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Neue Vorschriften zur Kennzeichnung von Lebensmitteln

Am 13. Dezember treten neue Vorschriften der EU-Lebensmittelinformationsverordnung in Kraft, die den Unternehmen unter anderem eine genauere Kennzeichnung der Allergene vorschreiben. Denn die Zutatenliste auf Pizza- oder Schokopackungen ist oft kaum zu entziffern, die Informationen beim Bäcker oder Metzger sind oft mangelhaft. Das soll jetzt besser werden. Die EU-Verordnung verpflichte die Verkäufer unverpackter Lebensmittel nun, den Kunden umfassend über Allergene in den jeweiligen Produkten zu informieren. Das betrifft auch Restaurants und Eisdielen. Text und Foto: epd

Am 13. Dezember treten neue Vorschriften der EU-Lebensmittelinformationsverordnung in Kraft, die den Unternehmen unter anderem eine genauere Kennzeichnung der Allergene vorschreiben. Denn die Zutatenliste auf Pizza- oder Schokopackungen ist oft kaum zu entziffern, die Informationen beim Bäcker oder Metzger sind oft mangelhaft. Das soll jetzt besser werden. Die EU-Verordnung verpflichte die Verkäufer unverpackter Lebensmittel nun, den Kunden umfassend über Allergene in den jeweiligen Produkten zu informieren. Das betrifft auch Restaurants und Eisdielen. Text und Foto: epd