Essen – Die Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln steigt einer Studie zufolge weiter. Mehr als drei Viertel der Menschen in Deutschland kaufen Bio: 50 Prozent gelegentlich, 25 Prozent häufig und drei Prozent ausschließlich, wie aus dem Ökobarometer 2018 im Auftrag des Bundesernährungsministeriums hervorgeht, über das die Zeitungen der Essener Funke Mediengruppe berichteten. Das ist ein leichter Anstieg im Vergleich zu 2017. Laut der infas-Studie, für die rund 1000 Teilnehmer befragt wurden, planen mehr Menschen, in Zukunft Bio-Lebensmittel zu kaufen.
Männer sind der Erhebung zufolge im Vergleich zu Frauen eher Bio-Muffel. 29 Prozent der Männer kaufen nie Bio-Lebensmittel, bei den Frauen sind es nur 16 Prozent. 30 Prozent der Frauen entscheiden sich häufig für Bio, 52 Prozent gelegentlich.
Bei den Lebensmitteln sind vor allem Eier aus nachhaltiger Produktion beliebt – 68 Prozent der Deutschen kaufen sie laut Studie ausschließlich oder häufig. Ähnlich hoch sind die Werte bei Gemüse und Obst, danach folgen Milchprodukte, Kartoffeln, Fleisch und Wurst. epd
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