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Studenten wollen mit Crowdfunding Lebensmittel-App finanzieren

Zwei Studenten der Technischen Hochschule Mittelhessen (THM) entwickeln eine App gegen Lebensmittelverschwendung und nehmen dafür an einer Crowdfunding-Kampagne teil. Mit der App sollen Nutzende den Überblick über ihre Vorräte behalten und vor bald ablaufendem Mindesthaltbarkeitsdatum gewarnt werden, wie die THM am Montag in Gießen mitteilte. Die App mache außerdem Rezeptvorschläge passend zu den Vorräten. Eine Einkaufsliste könne angelegt und geteilt werden.

Die Studenten Silas Beckmann vom Fachbereich Mathematik, Naturwissenschaften und Informatik und Ole Schmidbauer vom Fachbereich Wirtschaft haben ihr Projekt „Preserve Food“ genannt, wie die THM berichtete. Damit nehmen sie am Crowdfunding-Wettbewerb „future of food“ teil, dessen Schirmherr Hessens Wissenschaftsminister Timon Gremmels (SPD) ist. Insgesamt seien sechs Teams aus sieben hessischen Hochschulen im Wettbewerb vertreten. Sie sammeln vom 24. Februar bis zum 24. März Geld von Unterstützern.