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An heißen Tagen viel trinken und kleine Mahlzeiten essen

Zum Wochenende kehrt der Hochsommer mit Temperaturen um die 30 Grad Celsius noch einmal zurück. Laut Verbraucherservice sollten Menschen dann auch auf eine besondere Ernährung achten.

Wer gut durch heiße, sommerliche Tage kommen will, sollte seine Ernährung entsprechend anpassen. Denn durch das Schwitzen kühlt sich der Körper ab, wobei Flüssigkeit und Mineralstoffe verloren gehen, worauf der Verbraucherservice Bayern (VSB) am Donnerstag in München aufmerksam macht. Empfohlen wird daher: “Viel trinken, mehrere kleine Mahlzeiten, leichtes frisches Essen und wenig Zucker.”

“An sehr heißen Tagen dürfen es auch mehr als die empfohlenen 1,5 bis zwei Liter Flüssigkeiten pro Tag sein”, rät VSB-Ernährungsexpertin Bianca Schürger. Getränke mit Alkohol oder viel Zucker sollten Verbraucherinnen und Verbraucher eher meiden, da diese dehydrierend wirken könnten. Ein ideales Sommeressen seien kalte Suppen, Salate, Gemüse und Obst. Dabei sollte stets auf eine sättigende Eiweißkomponente geachtet werden wie etwa Fisch, mageres Fleisch, Käse oder Hülsenfrüchte. – Der VSB ist eine staatlich geförderte Einrichtung des Katholischen Deutschen Frauenbunds in Bayern.